Bahan:
* 12 lembar daun cincau
* 200 gram gula jawa
* 100cc air
* 1 sdt garam
* ½ butir kelapa
* es serut secukupnya
Cara Membuat:
* Cuci daun cincau, remas-remas dengan sedikit air dingin, saring (lakukan ini beberapa kali sampai getah daunnya habis). Endapkan air saringan cincau. Biarkan mengeras seperti agar-agar.
* Sementara itu, rebus gula jawa dengan 100cc air, masak hingga menjadi sirup kental.
* Kelapa dibakar sebentar, lalu diparut dan buatlah santan kental. Beri garam sedikit.
* Sendoki cinacu, masukkan ke dalam gelas hingga setengah penuh. Beri santan, sirup gula dan es serut. Siap dihidangkan.
* 12 lembar daun cincau
* 200 gram gula jawa
* 100cc air
* 1 sdt garam
* ½ butir kelapa
* es serut secukupnya
Cara Membuat:
* Cuci daun cincau, remas-remas dengan sedikit air dingin, saring (lakukan ini beberapa kali sampai getah daunnya habis). Endapkan air saringan cincau. Biarkan mengeras seperti agar-agar.
* Sementara itu, rebus gula jawa dengan 100cc air, masak hingga menjadi sirup kental.
* Kelapa dibakar sebentar, lalu diparut dan buatlah santan kental. Beri garam sedikit.
* Sendoki cinacu, masukkan ke dalam gelas hingga setengah penuh. Beri santan, sirup gula dan es serut. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment