BAHAN:
24 buah biskuit cokelat isi krim vanili, siap pakai *)
Minyak untuk menggoreng
2 sdm gula bubuk
Lapisan Kulit:
200 g tepung terigu untuk roti
1 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 butir telur ayam
180 ml susu cair
CARA MEMBUAT:
* Lapisan Kulit: Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam hingga rata. Ayak. Sisihkan. * Kocok telur dan susu hingga rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan. * Celup biskuit ke dalam adonan kulit hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning keemasan. Bolak-balik agar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Diamkan hingga dingin. * Taburi gula bubuk. Sajikan.
*) Biskuit cokelat kopi: Berwarna kehitaman. Bercita rasa cokelat dan kopi pekat dengan isian krim vanili.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 113 kal
Sumber : Majalah Femina
24 buah biskuit cokelat isi krim vanili, siap pakai *)
Minyak untuk menggoreng
2 sdm gula bubuk
Lapisan Kulit:
200 g tepung terigu untuk roti
1 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
2 butir telur ayam
180 ml susu cair
CARA MEMBUAT:
* Lapisan Kulit: Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam hingga rata. Ayak. Sisihkan. * Kocok telur dan susu hingga rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan. * Celup biskuit ke dalam adonan kulit hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning keemasan. Bolak-balik agar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Diamkan hingga dingin. * Taburi gula bubuk. Sajikan.
*) Biskuit cokelat kopi: Berwarna kehitaman. Bercita rasa cokelat dan kopi pekat dengan isian krim vanili.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 113 kal
Sumber : Majalah Femina
No comments:
Post a Comment